Allgemeine Geschäftsbedingungen We Moove GmbH / SleepSelection.ch

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen und Hinweise (im Folgenden «AGB» genannt) richten sich an sämtliche Besucher und Kunden der Website der We Moove GmbH (im Folgenden «WeMoove» genannt).

Sie ist die rechtmässige Betreiberin und Eigentümerin eines Gutschein-Management-Systems (voucher.wemoove.ch) der Firma Swiss Digital AG und Inhaberin der Plattformen www.brunchselection.ch und www.sleepselection.ch.

Mit dem Zugriff auf die Website der We Moove GmbH erklären der Besucher und der Kunde, die Nutzungsbestimmungen vollständig zur Kenntnis genommen zu haben und diesen in sämtlichen Punkten zuzustimmen.

1. Allgemeines

Alle Lieferungen und Leistungen der WeMoove und die damit verbundenen Onlinebestellungen sowie weitere Onlinedienste unterliegen diesen AGB. Die WeMoove vermittelt Angebote von Hotellerie Betrieben (im Folgenden «Betriebe» genannt).

2. Gutscheinkauf über www.brunchselection.ch oder www.sleepselection.ch

Bei Online-Gutscheinen ist zu beachten, dass diese von der WeMoove mit einem fälschungssicheren Code an den Kunden übermittelt werden. Da der Kunde den Gutschein selbst ausdrucken kann, sind mehrere Prints zwar möglich, aber nur ein Print ist wertrelevant und einlösbar. Der erste mit dem Gutschein-Management-System eingelöste Gutschein mit dem entsprechenden Code wird als das Original angesehen und ist demnach von der WeMoove eingelöst.

Sollten weitere Exemplare mit dem gleichen Code auftauchen, so handelt es sich um einen Missbrauch, der strafrechtliche Konsequenzen zur Folge hat. Es besteht keinen Anspruch auf Erfüllung und/oder Lieferung respektive auf Schadenersatz seitens der WeMoove, falls jemand versucht, mehrere Gutscheine mit dem gleichen Code einzulösen, selbst wenn der Ersteinlöser nicht der rechtskräftige Inhaber des Gutscheines sein sollte. WeMoove behält sich ausdrücklich vor, gegen den Aussteller einen Strafantrag in die Wege zu leiten.

Da ein Gutschein entsprechend weitergegeben, respektive verschenkt werden kann, besteht keine Pflicht und Möglichkeit seitens der WeMoove, das Besitzrecht des Einlösers zu überprüfen. Beim Einlösen wird lediglich überprüft, ob die entsprechende Gutscheinnummer wirklich vom System freigegeben und ob der entsprechende Gutschein auch wirklich bezahlt wurde.

Die Gutscheine sind in der Regel zwei Jahre gültig (siehe Datum und Gültigkeitsdauer auf dem Gutschein oder im Angebot). Die Gutscheine werden auf Anfrage des Käufers nach Ablauf der Gültigkeit nach Rücksprache mit dem Leistungsträger verlängert, insofern eine Partnerschaft zwischen der WeMoove und dem Leistungsträger besteht. Verlorene Gutscheine werden nicht ersetzt. Auch können Gutscheine nicht gegen Barwertauszahlung zurückgegeben werden. Nicht bezahlte Gutscheine können nicht verwertet werden. Kein Leistungsträger ist verpflichtet, einen nicht bezahlten Gutschein zu akzeptieren. Aus betrieblichen Gründen können die im Gutschein aufgeführten Leistungen nur erbracht respektive garantiert werden, wenn eine entsprechende und rechtzeitige Reservation inklusive Bestätigung des Leistungsträgers erfolgt ist.

Die im Gutschein beschriebene Dienstleistung kann je nach Begebenheit leicht abweichen, darf aber für den Gast keine relevante Wertminderung darstellen. Sollte ein Betrieb aus irgendeinem Grund schliessen oder aufgeben müssen, so wird der Gutschein auf Anfrage des Käufers durch einen Wertgutschein von SleepSelection ersetzt. Dies ist auch der Fall, wenn der Betrieb nachweisbar den Eigentümer/Pächter wechselt.

3. Lieferung

Sämtliche Gutscheine werden per print@home vom Käufer persönlich ausgedruckt. Es werden keine Gutscheine oder weitere Dokumente auf dem Postweg verschickt. Ausgenommen sind diejenigen Fälle, wenn dies vom Kunden im Bestellprozess so bestellt und die entsprechende Zusatzgebühr bezahlt wurde.

4. Bezahlung

Der Kunde kann zwischen der Bezahlung per Kredit- oder Debitkarte wählen. Ebenso ist eine Bezahlung per TWINT möglich.

Bei Bezahlung mit der Kreditkarte wird dem Kunden der Betrag umgehend seiner gewählten Kreditkarte belastet. Erst nach der kompletten Bezahlung wird der Gutschein freigegeben.

5. Widerrufsrecht

Bei Gutscheinen, die online bezahlt und ausgedruckt werden, besteht kein Widerrufsrecht.

6. Mängel

Beanstandungen sind spätestens drei Tage nach dem Kauf des Gutscheines der WeMoove zu melden. Bei berechtigten Beanstandungen wird die WeMoove die Fehllieferung kostenlos korrigieren und im Übrigen unter Vorbehalt des Ausschlusses nach ihrer Wahl die Gutscheine umtauschen oder sie zurückzunehmen.

7. Kundendaten

Die WeMoove ist berechtigt, die im Rahmen der Geschäftsbeziehung erforderlichen personenbezogenen Daten des Kunden zu erheben, zu speichern und zu verarbeiten, dies unter Berücksichtigung der entsprechenden gesetzlichen und vertraglichen Sorgfaltspflichten im Umgang mit sensiblen Kundendaten. Es werden keine Kundendaten an Dritte weitergegeben.

Im Übrigen wird der Kunde zum Thema Datenschutz auf die entsprechenden ausführlichen Hinweise auf der Webseite verwiesen.

8. Abschliessende Bestimmungen

Die Unwirksamkeit einzelner Punkte dieser AGB berührt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle der unwirksamen Bestimmung tritt eine neue Bestimmung, die in ihrer wirtschaftlichen Auswirkung der unwirksamen Bestimmung möglichst nahekommt.

Erfüllungsort und Gerichtsstand für Verträge, unter Einschluss dieser AGB, ist Steinhausen (Schweiz).

Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele bei Instagram / Facebook

Diese Promotion steht in keiner Verbindung zu Instagram / Facebook und wird in keiner Weise von Instagram / Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Bei Teilnahme an diesem Wettbewerb stellen alle Teilnehmer Instagram von jeglichen Ansprüchen oder jeglicher Haftung im Zusammenhang mit dem Wettbewerb frei. Instagram steht nicht als Ansprechpartner für das Gewinnspiel zur Verfügung. Im Übrigen gelten diese Bestimmungen ebenso für allfällige Gewinnspiele auf Facebook.

Der Ersteller der bereitgestellten Informationen und Veranstalter der Verlosung respektive des Gewinnspiels ist die We Moove GmbH an der Sennweidstrasse 45 in 6312 Steinhausen (Schweiz). Die bereitgestellten personenbezogenen Daten werden einzig für die Verlosung oder das Gewinnspiel und die gegebenenfalls erforderliche Gewinnbenachrichtigung verwendet.

Mit der Teilnahme an den Gewinnspielen auf der Instagram- und oder Facebookseite von sleepselection.ch akzeptiert der Benutzer die vorliegenden Teilnahmebedingungen.

  1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die We Moove GmbH, Sennweidstrasse 45, 6312 Steinhausen
  2. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich.
  3. Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit Wohnsitz in der Schweiz, Österreich, Deutschland und im Fürstentum Liechtenstein, mit Ausnahme der Mitarbeiter der WeMoove und der beteiligten Agenturen. Die Teilnahme ist erst ab dem vollendeten 18. Lebensjahr möglich.
  4. Gewinnberechtigt sind jene Personen, welche die Bedingungen im entsprechenden Gewinnspiel-Post auf der sleepselection.ch Instagram/Facebook-Seite in Form eines Kommentars bzw. durch die gewünschte Handlung erfüllen.
  5. Die Gewinner werden unter allen Teilnehmern per Zufallsprinzip ausgelost und über einen direkten Kommentar unter demselben Post und/oder via persönlicher Nachricht benachrichtigt.
  6. Eine Barauszahlung der Gewinne und der Rechtsweg sind ausgeschlossen. Ein allfälliger Gewinn verfällt, wenn sich der Gewinner nicht innerhalb von fünf Arbeitstagen auf die Gewinnbenachrichtigung meldet oder seine korrekten Adressdaten nicht oder nicht vollständig übermittelt hat. Dies schliesst ungültige E-Mailadressen mit ein.
  7. Der Gewinn wird postalisch oder per E-Mail zugestellt.
  8. Der Gewinn ist nicht übertragbar und kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  9. Die WeMoove ist berechtigt, Änderungen am Gewinn zum Vorteil des Kunden vorzunehmen.
  10. Es wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  11. Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig. Bei Verdacht auf Manipulation behält sich die WeMoove das Recht vor, Teilnehmer ohne Begründung und Vorankündigung vom Wettbewerb auszuschliessen.
  12. Sollten einzelne Klauseln unwirksam sein oder werden, so bleibt die Wirksamkeit der übrigen Klauseln davon unberührt. Ausschliessliches anwendbares Recht ist das Recht der Schweiz.

Hinweise zum Datenschutz

Jeder Teilnehmer erklärt sich mit der Verarbeitung seiner persönlichen Daten im Rahmen dieses Gewinnspieles einverstanden. Die Daten werden von der We Moove GmbH, Sennweidstrasse 45, 6312 Steinhausen erhoben und zur Auslosung sowie im Falle des Gewinns zur Kontaktaufnahme genutzt und spätestens sechs Monate nach Promotionsende gelöscht.

Die im Rahmen der Teilnahme erhobenen Daten werden gemäss den Bestimmungen der geltenden Datenschutzbestimmungen vertraulich behandelt und einzig zwecks Zustellung der Preise mit Dritten geteilt. Im Falle des Gewinns kann der Name des Kunden auf der sleepselection.ch, auf unseren Seiten in den sozialen Medien sowie in Pressemitteilungen veröffentlicht werden. Die Teilnehmer haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Begrenzung und Löschung ihrer Daten sowie auf Widerruf ihrer Einwilligung für die Zukunft. Diese Rechte müssen bei der WeMoove geltend gemacht werden, im Falle des Widerrufs der Einwilligung mittels E-Mail an info@wemoove.ch. Sofern nicht anders angegeben, werden sämtliche Daten, welche Rückschlüsse auf natürliche Personen zulassen, spätestens sechs Monate nach Promotionsende gelöscht.

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschliesslich für die Nutzung dieses Online-Shops und für unseren Newsletter.


Kontaktdaten des Verantwortlichen und des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

We Moove GmbH, Sennweidstrasse 45, 6312 Steinhausen (Schweiz)

info@wemoove.ch
+41 41 343 63 12

www.brunchselection.ch

www.sleepselection.ch

Bearbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzbestimmungen)

I. Welche für die Leistungserbringung erforderlichen Daten werden wie und wofür von Ihnen gesammelt?

1. Besuch der Website

Beim Aufrufen dieser Website werden Informationen temporär in sogenannten Logfiles auf dem Server gespeichert. Dies sind Informationen, welche der Browser Ihres Endgerätes automatisch versendet. Es handelt sich namentlich um die folgenden Informationen:

  • IP-Adresse des kontaktierenden Geräts
  • Datum und Zeit
  • URL der aufgerufenen Seite
  • Referrer-URL
  • Browser und weitere Geräteinformationen

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Verbindungsaufbau der Website
  • Nutzung unserer Website
  • Systemsicherheit und -stabilität

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach Art. 6 Abs. 2 und 3 DSG1 sowie nach Art. 6 Abs. 1 lit. a und b DSGVO2 zu den genannten Zwecken für die Erfüllung des Vertrags und vorvertraglicher Massnahmen erforderlich.

2. Bestellabwicklung

Für die Abwicklung einer Bestellung werden folgende notwendigen Daten zusätzlich erhoben:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • Adresse
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse
  • Kreditkartendaten zur Zahlungsabwicklung

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach Art. 6 Abs. 2 und 3 DSG3 sowie nach Art. 6 Abs. 1 lit. a und b DSGVO4 zu den genannten Zwecken für die Erfüllung des Vertrags und vorvertraglicher Massnahmen erforderlich.

3. Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die zweifelsfreie Überprüfung gestatten, dass Sie der rechtmässige Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (vgl. Art. 6 Abs. 5 DSG).

Weitere Daten werden nicht erhoben.

Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter.

II. Werden Daten ins Ausland übertragen?

Ihre Daten werden nicht ins Ausland übertragen, sofern nicht die Auftrags- oder Zahlungsabwicklung dies unbedingt erforderlich macht (z.B. besondere vertragliche Abmachung, Wohnsitz oder Sitz des Kunden im Ausland; Bankverbindung des Kunden im Ausland; vgl. Art. 17 Abs. 1 DSG und Art. 44 DSGVO).

III. Werden Personendaten Dritten bekanntgegeben und zu welchem Zweck?

1. Zur Vertragsabwicklung

Ihre personenbezogenen Daten können an Dritte weitergegeben werden, wenn dies nach Art. 6 Abs. 1 DSG und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO gesetzlich zulässig und für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist. Die weitergegebenen Daten dürfen von Dritten ausschliesslich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

2. Gutschein-Management-System

Die oben genannten personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung in unserem eignen Gutschein-Management-System (voucher.wemoove.ch) gespeichert und verarbeitet.

3. Datatrans

Ihre im Zusammenhang mit der Zahlungsabwicklung erhobenen personenbezogenen Daten wird von folgendem Dienstleister verarbeitet: Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zürich.

4. Versandunternehmen

Ihre personenbezogenen Daten werden zudem an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist, weitergegeben.

IV. Wie, wo und wie lange werden Ihre Personendaten gespeichert?

Wir behalten Ihre Personendaten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze oder zur abschliessenden korrekten Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen als notwendig oder angemessen erachten oder solange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden, notwendig sind.

Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden. Die Löschung erfolgt auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist von zehn Jahren. Nicht mehr notwendige Daten, für die keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, werden nach Dahinfallen des Zweckes und Rechtfertigungsgrundes vernichtet.

Ihre persönlichen Daten werden von dieser Webseite SSL-verschlüsselt zu uns übertragen. Wir schützen unsere Website mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unbefugten Zugriffen,

V. Welches sind Ihre Datenschutz-Rechte?

Sie haben das Recht:

  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 25 f. DSG). Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen (Art. 19 DSG und Art. 15 ff. DSGVO). Bei einem unverhältnismässig grossen Aufwand behalten wir uns vor, von Ihnen einen Legitimationsausweis sowie die Übernahme der effektiven Kosten im Voraus zu verlangen.
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 6 und 32 DSG sowie Art. 16 DSGVO).
  • die Herausgabe, Übertragung oder Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht vertragliche oder gesetzliche Gründe oder andere Ausnahmen (öffentliches Interesse, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen) entgegenstehen (Art. 28 f., 32 17 DSGVO).
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird; die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen; Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäss Art. 32 DSG oder Art. 18 und 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.
  • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 28 DSG und Art. 20 DSGVO).
  • Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen (Art. 30 DSG und Art. 7 Abs. 3 DSGVO).
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren (Art. 43 ff. DSG und Art. 77 DSGVO).

VI. An wen können Sie sich wenden, um Einsicht, Berichtigung oder Löschung der Daten zu verlangen bzw. einer Datenverarbeitung zu widersprechen?

We Moove GmbH, Sennweidstrasse 45, 6312 Steinhausen (Schweiz)

info@wemoove.ch
+41 41 343 63 12

www.brunchselection.ch

www.sleepselection.ch

VII. Dürfen die vorliegenden Datenschutzbestimmungen abgeändert werden?

Aus gesetzlichen Gründen behalten wir uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Dies gilt ebenfalls, wenn wir unsere Bearbeitungsmethoden der modernen Technologie anpassen.

VIII. Werden Dienstleistungen oder Produkte von Dritten in die Webseite eingebunden oder Daten (auch personenbezogene) an diese übertragen?

1. Cookies

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Ein Cookie bedeutet nicht in jedem Fall, dass wir Sie identifizieren können.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzungshäufigkeit, Nutzerzahl und Verhaltensweisen auf unserer Website zu protokollieren, die Sicherheit der Website-Nutzung zu erhöhen und unser Informationsangebot nutzerfreundlich auszugestalten.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 3 DSG und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert.

Sie können Ihre Browsereinstellung so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Mit der fortgesetzten Nutzung unserer Website und/oder der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass Cookies von uns gesetzt werden und damit personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden, auch über das Ende der Browser-Sitzung hinaus. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, indem Sie die Browservoreinstellung zur Verweigerung von Cookies von Drittanbietern aktivieren. 

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie dies gesetzlich notwendig oder zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Leistungen erforderlich ist oder in einer entsprechenden Einwilligung festgelegt wurde.

2. Nutzung von Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

3. Analyse-Tools

3.1 Google Analytics

Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies (siehe unter Cookies). Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes inkl. IP-Adressen durch Google in den USA.

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Aus diesem Grund sind keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Swiss-USA Privacy Shield“-Abkommens und verfügt damit über ein adäquates Datenschutzniveau. Google nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites für uns auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr über die Google-Datenschutzbestimmungen erfahren sie auf der Google-Webseite.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 DSG und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Angebot als auch die Werbung zu optimieren.

3.2 Google Fonts

Auf dieser Website werden Google Fonts genutzt. Gemäss unserem Wissen werden dabei keine persönlichen Daten durch Google gespeichert. Dafür muss aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse an Google übermittelt werden, damit die Schriftarten an Ihren Browser übertragen werden können. Mehr Informationen von Google zu Google Fonts können Sie auf den entsprechenden Webseiten einsehen.

3.3 Google Maps

Diese Website benutzt die Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Google wird die durch Analytics & Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können.

Die Tatsache, dass Daten in die USA übermittelt werden, ist aus datenschutzrechtlichen Gründen problematisch. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website und das Nichtdeaktivieren der JavaScript-Funktion erklären Sie ausdrücklich in Kenntnis der datenschutzrechtlichen Problematik, dass Sie mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden sind.

[1] Bundesgesetzüber den Datenschutz vom 25. September 2020, in Kraft seit 1. September 2023 (SR 235.1).

[2] Verordnung (EU) 2016/679 des europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung).

[3] Bundesgesetzüber den Datenschutz vom 25. September 2020, in Kraft seit 1. September 2023 (SR 235.1).

[4] Verordnung (EU) 2016/679 des europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung).

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung

Akzeptieren